Називати речі своїми іменами (від редакції)

И, все же, в обращении не сказано всего, что следовало бы сказать. А именно — о том, что текущий тренд насилия ультраправых — это новая политтехнология силовых центров власти. Украинские ультрас — это модернизированный вид титушек, работающих в связке с МВД и СБУ.

Если деидеологизированных "спортсменов" Кучмы и Януковича люди напрямую ассоциировали с заказчиками, то сегодня в качестве уличных парамилитари власть выбирает наци с двумя, недостижимыми ранее целями. А именно:
1. Не допустить в сознании людей ассоциации заказчиков с наемниками. Ведь внешне все выглядит так, будто насилие полностью обусловлено и обеспечено идеологией самих исполнителей.
2. Властям удается выглядеть цивилизованными и сравнительно электорально привлекательными на фоне уличных наци.
3. При необходимости власть разменяет наци на собственный авторитет и лояльность обывателей, раскрыв, например, в среде Нац. Дружин заговор*, организованный россиянами. Тем более, что к регистрации Нац. Дружин причастна импортная фашня из-за поребрика.

*. Здесь варианты. С целью захвата власти/дестабилизации/нанесения репутационного урона

https://hromadske.ua/posts/nazyvaty-rechi-svoimy-imenamy-vid-redaktsii

По поводу погрома цыган с жертвами во Львове (1 -- смерть, 3 -- ранены)

Грубо и на скорую руку формируется легенда о некой ультраправой молодежной организации «Твереза і зла молодь». Какой-то ролик на ютюбе (который уже удалили) + отсутствие каких-либо упоминаний в сети о деятельности команды с таким названием. Зато налицо классическая цепочка посева дезинформации: "неофициальный источник -- пост в фб -- статья в СМИ с опиранием на пост в фб".

Что еще? Символика Misanthropic Division. Видимо, некогда/лень/украли деньги на то, чтобы нарисовать что-то специально под «Твереза і зла молодь».

Я не знаю, кто именно -- менты, СБУ, ФСБ (возможно, чудесным образом пересеклись интересы всех трех контор) -- но граждан, как обычно, пытаются наебать.

Люди у Адольфыча в коментах. Судмедэксперт Коваленко

Делал заключения по резонансным делам – идентификации головы Георгия Гонгадзе, смерти В. Черновiла, Сашка Бiлого.

«… за Гонгадзе следак ГПУ получил генерала, опера СБУ - по ордену. Альфонсы, что стерегли у меня в кабинете череп месяц с лишком - по медали, а мне сообщили, что нужно стараться и лучше работать и дали премию в размере месячного оклада….»

«… Ручки шаловливые были... На второй - порыв от затвора и копоть из окна выбрасывателя, расположение повреждений указывало на то, что он лежал мордой вниз на пистолете и на левой руке, когда пытались пистолет отобрать, он на спуск и даванул, все выстрелы в упор, кроме двух ментовских - те сзади в ноги издалека, после чего он и прилег….»

Ivanna Pogrebennik/проект Орбахоса. Музыкальный талант в плену абсолютной свободы

Сначала вроде как синти-поп анплаггед, но на 1.55 вступает труба. И я начинаю эту песню слышать в саунде Beirut средиземноморского периода. И тогда становится понятно, что все предыдущее должно играться в духе Metronomy. Девушка сочинила клевую песню. Жаль, если асоциальность сожрет это вот все, что у нее есть.

апд. Не, не сожрет, это жанр такой. Она написала кучу годноты и вполне себе реализуется. Ivanna Pogrebennik/проект Орбахоса(Orbajosa) зовется.

"...Гурт «Орбахоса» був задуманий у 1995-му і створений у 2013 році. Це суміш монокабаре з музикантами, які постійно змінюються. Це душевний ексгібіціонізм і франківський мінімалізм, тонкий сплав режисури, акторства, сповідальності монологів впереміш із музикою. Без національності, без соціальності, без віку, без часу і навіть без статі."
http://gk-press.if.ua/x22229/





Синопсис первого сезона эксплоатационного сериала Terraforming

1 серия. Поэтесса

Поэтесса с накачанным прессом
Озираясь, выходит из леса
Излечила свои психошрамы
Она в тайном таёжном ашраме
Искупила свою психорану
И вернула родную катану

2 серия. Чоткий

На поляне ждет чоткий пацан
Только что он покинул дацан
До конца пройдя путь избавлений
От желаний и от сомнений
И убив в себе лузера с виннером
Обзавелся тактическим спиннером

3 серия. Suficat

К ним крадется, закрыв глаза, кот
На луну он мурчал ровно год
Затем с дервишем на Черном Острове
Кот в сауте глубоком и остром был
Как заполнил огнем анахату
Основал школу Garra del gato

4 серия. Кинто

А последним в электро ландо
Подоспел биохакер Кинто
Он апгрейдился нейропептидами
На Organic LAB, что под Зугдидами
Затем сон под водой в Григолети
И Кинто стал могучим как йети

5 серия. Команда

Обнялись молча, время не тратили
Сев в ландо, укатили приятели
Зооантропоморфной комиссии
Предстоит очень сложная миссия
Ждет Falcon Heavy их всех под Каннами
Скрытый под арт-объектами странными

6 серия. ЦУП

Илон Маск и сестры Вачовски в группе
На секретной платформе дежурят в ЦУПе
Фестиваль, пресса, глэм и звезд прибытие
Но гораздо важнее иное событие
А зачем старт Falcon'а готовится в Каннах
Лишь в сезоне втором вы узнаете всё нах

(no subject)

Прикидываться дураком, будучи дураком -- весьма распространенный кейс. Понял это сегодня, наблюдая, как нацисты разъясняют слово "жид".

п.с. Адольфыч говорит, что это он понял, наблюдая за соотношением творчества и гражданской позиции художника Семесюка. А медики официально фиксируют феномен как псевдо-псевдодеменция.

п.п.с. Но мне больше нравится несуществующий термин "деградационно-рекурсивное поведение".

п.п.п.с. Семесюк -- это официальный иронический жлоб-арт от жлоба, не считающего себя жлобом. Но как художник -- он шикарен, интересней Ложкина

Рил политик

Когда-то на мое критическое замечание о логике и красоте названия "Петр и Мазепа" Нойнец ответил, что он доверяет собственному опыту в политбрендинге, а "нелепо и нерелевантно" — это не аргумент. У меня было время убедиться в его правоте, поэтому к стилистике бренда "Деморда" замечаний нет.

Жаль только, что подобный проект не стартовал еще года 4 назад.

http://demorda.party/

Ереван

1. Кто-то решил особо не креативить с политпроцессом и взять пример со старших товарищей.
2. 200 000 человек на площади.